牛のたたき
先週末のこと。
久しぶりに家でBBQをしました。
某番組によると、焼きながら食べるのは「焼肉」といい、
焼いた後食べるのが「BBQ」だそうで。
そういう意味では「焼肉」かな?(^^;)
今回の目的は、たたきを作ること。
たたき用のお肉も準備完了!
ななじん用のお肉も準備完了!
焼肉なのに、なんで野菜を食べるの?
と言っていた私ですが、
前回のキャンプで、お肉を包んで食べる美味しさに開眼!
今更ですが…。(^^;)
なので、野菜も用意。
さ、やるよー!
そう、時は真昼間。
暑さより食欲が勝ったななは、横に貼り付き、
じんは1人木陰へ。
そうは言っても、肉に気を取られたようで、
この後じん、デッキから落ちました。
暑いからって、後ろに下がりすぎ。(ー ー;)
なんて事もありましたが、
たたきはしっかり作られて(旦那さんによって)
次の日冷凍庫に納められました。
今日は雨。
先週作っておいてよかった!