生食
今日の生食メニューです。
生馬肉、もやし、水菜、トマト、
黒すりごま、青のり、リンゴ酢。
馬肉の量は、体重の変化を見ながら、
その子に合わせた量にするのが分かりやすいですが、
うちのななじんの場合、2人で1回250g。
100gと150g目安で分けるのが、ちょうどぐらいのようです。
あとは、新鮮な野菜をその時に合わせて。
黒すりごまと青のり、リンゴ酢は、定番です。
こんな感じでしょうか。(^^)
ご飯の支度を待つ子達。
まだだよと言っても、足元から離れません。(^^:)
「いっただっきまーす!」
そして最後は乳酸菌。
食べている最中でも、
2人は名前を呼ぶとお皿から離れてくれるので、
食べ終わる頃合いを見計らって、お皿に入れます。
これが、最近の我が家の晩ご飯ルーチン。
目やに、早くよくなれー!