わんこご飯と鳥ネック

2017年3月20日 / なな, ふく, じん, 健康

ちょっと前、たっかめさんに注文したものが届きました。

 

たっかめさんからは、

こんな感じに、どれも固まった形で、冷凍されて来ます。

 

なので私は、

小分けに出来るぎりぎりの固さにまで解凍し、

再冷凍して使っています。

IMG_1899

鶏レバーやら、砂肝

それまで生で食べさせられるなんて、珍しい!

 

こちらはもっと珍しい、鳥ネック。

IMG_1900

髄まではいっているので、

濃い栄養が満点なのですが、

そうなると、

「餌の質はどうなのよ?」

「鳥の質はどうなのよ?」

です。

 

そこがわからないと、食べさせるのは、ちょっと怖い。

とは言え、その前に売っているところも珍しいですが…。(^_^;)

 

でもたっかめさんの、こだわりの鳥。

せっかくなので、トライです!

 

そのままごろっとあげる人もいるそうですし、

2つに割る人もいるとか。

 

割るのが苦手と言う方には、

たっかめさんから、ミンチにしたものも出ています。

IMG_1902

 

ただし、我が家は3匹。

いっぱい食べるからね!

頑張って自力で割ってみました。

 

こんな感じ。

IMG_2071

消化が弱くなっているふくだけは、ちょっと細かめ。

IMG_2070

フードは直径1センチ弱ぐらいかな?

それと比べると、なんとなく大きさがわかるかな?

ミンチは無理ですが、ちょっとは細かくできました。(^^)

 

それをこんな風にして。

IMG_2072

骨の消化によさそうなので、お酢を、

そして、全体の消化によさそうなので、

大根おろしをトッピングしてみました。

 

結果は、う○ちを観察していても、

それらしいものが、

そのまま出てきた感じは、ありませんでした。

たまたまかもしれませんが。

でも、これはいけるかも!(^^)

 

ちなみに、砂肝は、

一番膨らんでいる柔らかそうなところを、

5ミリ角位に切ってみたのですが、

ふくには、合わなかったようで…。

 

レバーはばっちり!

う○ちに、まったく出て来ません。

ま、あの柔らかさなので、とても細かくできますしね。

 

それに、たっかめさんのレバー、臭みがほとんど無いんです。

新鮮な感じ!

これもいいですねぇ~。(^^)

 

で、今日は手羽はしをトライ。

IMG_1901

ちなみにこちらも、

たっかめさんからミンチ状のが出ています。

 

入っているものの大きさには、

こんな風に大小があります。

IMG_2095

私には、ネックよりこちらの骨の方が堅く感じました。

 

ネックは三徳でなんとかなりましたが、

本気で切ろうと思ったら、こっちは小出刃が必要かも?

 

でも、小さい手羽の先の先っちょの方は、

このぐらいには切れました。

IMG_2097

こちらは、ななの。

IMG_2098

小さい頃のななは、

アレルギーもあり、よく下痢する子でしたが、

1歳までは徹底して生食にしたおかげか、

今は鉄の胃袋のようで、

なにを食べても下痢もおう吐もなし。

だから、固いところは、ななに食べてもらいます。(^^ゞ

 

そしてトッピングは、こういう時のお酢と大根おろし。

IMG_2096

さて、結果はいかに??

しばらくは、う○ちチェックです。

 

はたから見ると、

怪しい人に見えるんだろうなぁ。(^_^;)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


2024年4月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

過去記事

アクセス数

  • 30今日の閲覧数:
  • 54昨日の閲覧数:
  • 19今日の訪問者数:
  • 28昨日の訪問者数:

カテゴリー

——————

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
PVアクセスランキング にほんブログ村

TOPへ戻る