おもてなし
2018年5月15日 / おいしいもの
網焼きそら豆
トマト&バジルスプラウト
生春巻き
バジルはタネからそだててるから、スプラウトとが収穫できます。
そら豆はファームの採れたてだから、
焼いただけでも味付けいらず、
中の皮まで柔らかくて美味く食べれます。
ココナッツミルク茶碗蒸し
こんなの食べたことない!
凄く美味しい!!(o^^o)
ヤム・ウンセン
豚肉とインゲン・エンドウ豆のレッドカレー炒め
マンゴーナタデココヨーグルト
以上、アジアンフルコース仕立て。
最近体調が優れないのに、私の為に横浜のSさんが作ってくれた、
私の大好きなアジア料理の数々!
本当に美味しかった。
幸せ…。
そして最後に。
ふくの為に、お家で咲いているバラを頂きました。
本当のおもてなしって、相手の為に色々考えて準備し、
すごく大変だったのよーとか言わないで、さらっとしてて、
美味しいものと楽しい会話で迎えてくれる。
そういうものなんだなと感じた1日でした。(^^)
横浜のSさんは、いつも素敵。
そんな人のそばにいるんだから、
私もいつかその足元に、少しでも近づけるようになるかな?
まずは、爪の垢でも貰わないと、か。(^^;)
凄く素敵な一日をありがとうね。
心と身体の充電が出来ました!(o^^o)
さ、今日は奴らの充電だ!
今から緑地に行ってきます!
コメントを残す