味噌作り

2018年10月5日 / なな, じん

小春ママが柔らかい大豆を煮て来てくれたので、

久しぶりにヨーグルティアで味噌を作りました。

冬によく似合う、麹たっぷり塩分控えめの味噌。

出来立てを二人で味見してみると、

お出汁を入れなくてもいいぐらいのうまみ。

さすが、麹たっぷりの味噌!(o^^o)

 

ただ、小春&茶々が来てくれたのに、

一緒にお散歩もせずにバイバイをしたので、

ななじんはちょっと納得がいってないようで、

二人が帰った後、なながじんに当たってました。-_-b

 

まぁまぁ、来週は雨も降らなさそうだから、

久しぶりにお山に行けるでしょう。

それまで、我慢しておくれ。

じんの後ろに見えるは、

私がしないといけないことの山積み。

来週ランやお山に行けるよう頑張るぞ!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


2024年4月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

過去記事

アクセス数

  • 25今日の閲覧数:
  • 54昨日の閲覧数:
  • 15今日の訪問者数:
  • 28昨日の訪問者数:

カテゴリー

——————

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
PVアクセスランキング にほんブログ村

TOPへ戻る