味噌作り
小春ママが柔らかい大豆を煮て来てくれたので、
久しぶりにヨーグルティアで味噌を作りました。
冬によく似合う、麹たっぷり塩分控えめの味噌。
出来立てを二人で味見してみると、
お出汁を入れなくてもいいぐらいのうまみ。
さすが、麹たっぷりの味噌!(o^^o)
ただ、小春&茶々が来てくれたのに、
一緒にお散歩もせずにバイバイをしたので、
ななじんはちょっと納得がいってないようで、
二人が帰った後、なながじんに当たってました。-_-b
まぁまぁ、来週は雨も降らなさそうだから、
久しぶりにお山に行けるでしょう。
それまで、我慢しておくれ。
じんの後ろに見えるは、
私がしないといけないことの山積み。
来週ランやお山に行けるよう頑張るぞ!
コメントを残す