羊毛の部位わけ
羊毛の部位わけをしました。

手前が頭、奥がお尻です。
ちなみに、頭の毛はもともと入っておらず、
ご飯(牧草)が混じりまくっている首のとかも
避けてあります。
全部繋がっていたフリースを、
毛の汚れ具合や
(洗う時、綺麗な毛も汚さないように)、
毛の太さなどで分けます。
部位によって、それが違うんです。
肩は一番きれいなところ。

お腹だったかな?
綺麗に見えますが、細かいゴミが多いです。

腰は、少し硬めでバルキー感もあり、
少し汚れ多め。

毛の質が違うので、
部位によって作るものを変えたりするそうです。
うーむ、奥が深い…。
君の毛は均一なのにねー。

君はそろそろ毛刈りだね。
ちょっと暑そうです。
コメントを残す