鉄板焼き
2020年9月25日 / キャンプ, ACNオーキャン宝島
今日の晩ご飯。
今日は鉄板焼き!(^○^)
わざわざこだわりの鉄板を買ったのですが、
以前、ユニセラ で炭を使って調理をしたら、イマイチな結果に。
それ以来お蔵入り。
でも、スノピの焚き火台を使って、
再チャレンジすることにしました。(^^)
まずは、ななじんのお肉から。
いい匂いの上に、お肉もふんわりサクッと焼けて良い感じ!
美味しそう!
2人ともお皿をガン見。
ガン見。
いや、確かにお皿を持っていますが。(^^;)
そして、がっつく子達。
もうお皿は空ですよ。(^^;)
その後は、私達のお肉!
シンシン。
きれいに焼けました!(o^^o)
でも。
けむり嫌いのじんは油煙が嫌なようで、
隠れてしまいました。
ななは、らんらんとした目で見続けてますが。
そして、ご飯終了!
じん、出てきました。(^^;)
ななは、相変わらずらんらんと。
ななもふくも、焼肉をすると絶対そばから離れなかったもんね。
相変わらずだねぇ。
今日の鉄板焼きは、大成功!
寒いので日中炭を焚いて居たのですが、
その延長線上で出来るし、後始末も簡単!
冬は、これ、アリだなぁ。(╹◡╹)
コメントを残す