霜月亭
2014年11月11日 / おいしいもの
旦那さんのリクエストで、バースディディナーは、霜月亭へ。
霜月亭、町田では有名な、フレンチ懐石のお店みたいです。
フレンチ懐石。
懐石風に出てくるフランス料理か、
和食の懐石がフレンチ風の味付けなのか。
どっちの意味か分かりにくいですが、
私の感想としては、
創作フレンチ風和食が、懐石風に出てくるって感じでした。(^^ゞ
なので、フレンチにしてはさっぱりしていますし、
和食だと思うと、少しクリーミーな風合いです。
メニューはこんな感じです。
・炒り銀杏
・スモークサーモンのクレープ いくら添え
・ズワイガニのカニみそグラタン
・ブリのサラダ
・キャベツのポタージュ
・目鯛のオリーブ&バジルソース
・牛ほほ肉の赤ワイン煮 or 牛ひれステーキ キノコソース添え
・さつまいもとしめじの炊き込みごはん
なめこの味噌汁
香の物
・栗のムースと季節の果物
・コーヒー or 紅茶
と、盛りだくさん。
流石に、大食漢の私たち2人も、かなりの満腹です。
苦しいぐらい・・・。(^^;)
お料理の写真??
・・・。
食べるのに専念してて、1枚もありません!(●^o^●)
どうも、写真を撮るのは忘れちゃうんですよね。
想像するだけで、ということで。(^^;)
でも、どれもちょっと凝った感じで、
美味しかったですよ。(^^)
いい誕生日になりました!
って、これ、私が言うことじゃないですよね。(^^ゞ

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