シェ・ナカ
2015年1月23日 / おいしいもの
前回の写真もアップできないままですが、
お祝い事があったので、また行ってきました。(^^ゞ
おまかせコースなので、なにが出るかは、当日のお楽しみ!(^^)
今日は・・・。
アミューズ
自家製スモークサーモンと赤キャベツのマリネ
しっかり燻製したもので、それだけでもおいしいのですが、
赤キャベツも負けない味。
合わせて食べると、また違った感じで、おいしいです。
前菜
フォアグラのパテと鎌倉野菜のサラダ
かなり、こってり、しっかりしたパテです。
実は、回りカリカリ、中ふんわりのフォアグラは好きですが、
それ以外は、あまり得意ではないです。
でも、添えてある、
柿のソース
干し柿(中にゆずが入っています)
コンソメのジュレと合わせて食べると、いろんな顔を見せてくれます。
冷製でも、十分おいしいです。
気に入った!
スープ
オニオングラタンスープ
特筆することはないですが、普通においしいです。
魚料理
ヒラスズキのキャベツ巻き
ヒラスズキの上に、
色々なキノコを細かく切ったものが乗っており、
それをキャベツで包んで、蒸したものです。
ソースは、赤ワインにエシャロットを混ぜたもの。
淡泊なヒラスズキですが、しっかりした味のソースに負けていません。
なんで、こんなにバランスが取れているのかなー。
肉料理
旦那さん
和牛ステーキ赤ワイントリュフソース
見た目は、普通のステーキなのですが、肉がおいしく絶妙な焼き加減。
口の中で、とろけました。
一口しか食べれなかったのが、残念!!
私
子羊のソテーガーリックソース
正直、マトンはもちろん、ラムも苦手な私。
なので、あえて頼んでみました。
が。
ラムの匂いはもちろんするのですが、
それがソースと合わせると、おいしく食べれます。
付け合わせに、ラタトゥイユがあったのですが、
それを合わせると、ラムの匂いも全く気になりません。
その上、柔らかい!
中はうっすら赤く、絶妙の火加減です。
ラムもいいじゃんと思える、一品です。
デザート
バニラアイス
チョコレートムースを挟んだパイ
タンカンのグラニテ の盛り合わせ
縁の模様は、お祝い事だと入れてくださる、チョコで書いたメッセージ。
このチョコですらおいしい!
タンカンのグラニテが、かなり酸味があるのですが、
それが、チョコムースやアイスを食べた口を、さっぱりさせてくれ、
これまたいいバランスです。
コーヒー
コーヒーと一緒に、小さいお菓子が出てきます。
今日は、チュールとパウンド。
チュールは、手焼き感があり、しっかりしています。
パウンドは、かなりしっとりしています。
前回も思ったのですが、
このお店は、それぞれもおいしいけど、
組み合わせると、更においしくなるというものが多い気がします。
そういうところも、わたし好み。(^^)
ちなみに、美味しいお店はいっぱいあります。
もちろん、ここよりおいしいお店も。
でも、この値段で、
これだけのものが出せるのは、すごいなと思うお店です。
言うところの、コストパフォーマンスがいいって奴ですね。
場所が場所なので、行きにくさもあるのですが、
でも、ついつい行きたくなります。
また、何かあると、行っちゃうんだろうな。(^^ゞ
今回は美味しいのが分かって行ったので、
前回ほど、驚きやサプライズ感はなかったのですが、
それでも、食べるとニコニコしちゃうぐらい、どれも十分美味しかったです!(^^)/
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