プーパッポンカレー
2015年2月12日 / おいしいもの
今日は、月1回のお楽しみ!
横浜のsさん宅での、料理教室です。(^^)/
今日のメニューは、
プーパッポンカレーと、トムカーガイ。
プーパッポンカレーとは、
ワタリガニのカレー炒め卵とじってところでしょうか?
トムカーガイは、
辛くないココナッツスープ。
家庭料理で、こんなメニューが出るなんて!(゜.゜)
いつもながら、sさんの旦那さんに、ジェラシーです。(^^ゞ
そして、おやつには手作りスコーン。
もちろんながら、クロテッドクリームが添えてあります。
ジャムも特製!
そして、ななとじんへのお土産。
奴らの大好きな、ラップの芯。
いつも二人が奪い合って喧嘩をするのを知っているので、
今回は2本用意していてくれました。(^^ゞ
そして。
ちょっと早めのバレンタイン。
うちの旦那さんの好物、sさん特製ソフトクッキー。
これが、周りがさくっ!で、中がしっとり。
どうしたら、こんな風に焼けるのか。
レシピを聞いても、通常じゃ、こうはならないはずのレシピ。
sさんマジックです!(^^ゞ
至れり尽くせりの、美味しい幸せな1日。
これでまた1か月、がんばるぞーー!(^^)/
コメントを残す