感動!

2016年2月26日 / おいしいもの

自分でもわかってるけど、

私って、本当に食べ物の好き嫌いが多いんです。(-_-)

 

そんな私のために、

それらを省いたメニューを、数年作ってくれている、

横浜のSさんには、毎度感謝!(^^)/

 

でも、そんな私にも、転機がきました。

 

避けられない理由により、煮魚を作らないといけない事になり…。(T_T)

 

煮魚。

 

きっと、数十年食べていないし、

作った事など、まるでない。

作る気もさらさらないので、そんなメニューも頭になし!

 

魚は好きだけど、煮魚は嫌い。

考えただけでも、

子供の頃の、あの生臭い、大嫌いな臭いを思いだす…。(>_<)

 

でも、しょうがない。

早速、横浜のSさんに泣きつきました。

 

そんな私の好き嫌いを一番把握しているSさん。

一番簡単で効果的であろう、下処理の方法から、

作り方のレシピを、急遽まとめてくれて、授業をしてくれました。

 

結果から言うと。

 

煮魚、大好き!!!!(●^o^●)

 

なんで、今まで食べなかったんだろうーって、感じです。(^^ゞ

 

昨日は、3種類教えてもらいました。

IMG_0101

 

ナメタガレイのお醤油煮。

IMG_0103

 

サバの味噌煮。

IMG_0104

 

鰆の照り焼き。(これは、焼きに入るのか??)

IMG_0102

 

普段なら、生でも、絶対に手を出さない種類の魚。

こんなに美味しく出来るとは、びっくり!(゜.゜)

 

子供の時のトラウマって、怖いですねー。(^^ゞ

 

 

ちなみに、魚の皮。

それこそ、もっと遥か何十年ぶりかに食べました。

ムニエルの皮でも、剥く人だったの。(^_^;)

 

私でも、食べれるんだぁー。

 

これは、早速復習の嵐です!

今度は、どこにおいしい魚があるのかを見つけないと。

 

知っている人、教えてくださいっ!!!<(_ _)>

 

 

ただ、Sさんに言われました。

 

「主菜ばっかりで、喉が渇く!!

くれぐれも野菜をいっぱい食べる事。」

 

了解です。(^^ゞ

 

でも、3種類食べても、私には特に濃く感じなかったんです。

Sさんの料理は、基本、調味料味は薄く、うまみが多いので。

 

きちんとバランスよく食べている人は、そう言う事に体が敏感なんですね。

 

そう言えば、いつもSさんが組んでくれるメニューは、

野菜がいっぱいで、食べると、体が満足します。

 

そうか、そう言う事だったのか、と、数年経って気がつく私。(^_^;) 

 

あほな体にならないよう、気をつけないと。(^^ゞ

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


2025年1月
« 12月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

過去記事

アクセス数

  • 19今日の閲覧数:
  • 62昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 57昨日の訪問者数:

カテゴリー

——————

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
PVアクセスランキング にほんブログ村

TOPへ戻る