誕生日ランチ -Sさん編-
2016年4月22日 / おいしいもの
お誕生日ネタが、もう少し。(^^ゞ
例年、誕生日には、横浜のSさんが手料理をごちそうしてくれます。(^^)
毎年、「何料理」とお願いして作ってもらっていたのですが、
今年は、私もSさんもばたばたで、お任せ!という事でお願いしました。
お互いばたばたなんだから、手を抜いてね!という話だったのですが…。
なんと、中華のフルコース!!!(゜.゜)
一応、Sさんのメニューに沿って、説明を入れますが…。
三種の和え物
左から、セロリと青大豆、ホタテと豆鼓、春人参と搾菜
トマトと卵のスープ
春野菜のセイロ蒸し タラコソース添え
黒酢酢豚
花巻
杏仁豆腐
安渓鉄観音
うむむ。
これのどこが手を抜いているんだ?!(-_-)
文で説明しても、伝わらないのでやめますが、
メニューにそんな簡単な名前をつけるなよーーー!
と言いたいぐらい、一つ一つが凝っています。
どれも、見た目と味にギャップがあり、驚きの連続!
それが写真では伝わらないのが、残念!!(>_<)
というか、悔しい!!!
家でこんなものが出てくるって、ありですか???
と、毎年思います。
なんと言っても、最後が茶芸館と化し、まったりとお茶を楽しむなんて!
あー、幸せ!!(●^o^●)
ちなみに、私、酢豚は嫌いです。
食べれる酢豚は、Sさんのこれだけ。
そして嫌いな酢豚ですが、これは大好物!!
それを覚えていてくれたSさんか、これをメインに、メニューを組み立ててくれました。
ほんと、幸せな誕生日ランチです。(^^)
毎年ありがとね!!(^◇^)
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