燻製

2021年5月1日 / キャンプ, ACNオーキャン宝島

今日は燻製作りをしました。

 

ダッチを巻いて、準備完了!

まずは、我が家定番のししゃもや練り物、ナッツなど。

 

そして、久しぶりの大イベント!

スモークチキンとベーコンです。

漬け込み液(ソミュール液)も成功し、

塩抜きも成功し、

燻製も成功!

今回はいい出来です!(o^^o)

 

早速晩ご飯にいただきました。

 

って、そのベーコンが小さく見えるぐらいのしいたけ!

こういうりっぱなの、キャンプに来ると、お手軽な価格で出会えます。

贅沢です。(o^^o)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


2024年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

過去記事

アクセス数

  • 77今日の閲覧数:
  • 83昨日の閲覧数:
  • 51今日の訪問者数:
  • 59昨日の訪問者数:

カテゴリー

——————

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
PVアクセスランキング にほんブログ村

TOPへ戻る