「2018年03月7日」の記事

真空低温…ぶた?

2018年3月7日 / なな, じん, 友達犬, おいしいもの, 小春&茶々

せっかくならと、

真空パック機を紹介してくれた小春ママをお招きして、豚の試食。

 

豚、特に調理してないので、呼びようがなくて…。σ(^_^;)

強いて言えば、塩麹風の豚ってとこでしょうか。

これまたヨーグルティア で作った塩麹を、

肉に少しだけ塗って真空パックしました。

 

スタンバイ。

なにかあるの?

…。

そうでした。

この子は小春&茶々が来た時、

嬉しすぎて玄関の外まで飛び出してしまい、

この直前まで、外に出されていたんです。

美味しいもののテンションには、まだならないよね。σ(^_^;)

 

いよいよですか?

いえいえ。

塩麹を入れたので、わんこ分はありません。

 

なーんだ。

と、階段の段で上手にお昼寝する小春さん。

器用!(´⊙ω⊙`)

 

で、肝心の豚は?って??

ははは。

撮る前に食べちゃいました。σ(^_^;)

 

その後旦那さん分も作ったので、そちらの写真を。

 

作りたて。

盛り付け。

もろもろはアクです。

写真を撮る前に綺麗にすればよかった。σ(^_^;)

 

ちなみにこれは、生姜焼き用の肩ロース。

それを6枚まとめて真空パックし、

ヨーグルティア で67度2時間で作りました。

 

塊のお肉じゃなくても、

6枚を塊にして真空パックしたからか、

全体的にローストポークのような、綺麗なピンク色になりました。

 

既に切れているから、出来た後盛り付けるのも簡単。

塊でのローストポークは憧れるけど、これはこれで楽でいいな。(^^)

 

ちなみにお味は、相当ジューシーで柔らかく、

適当な弾力もあり美味しかったです!

 

まだまだ遊び甲斐がありそうです。(o^^o)

 

 

 

2018年3月
« 2月   4月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

過去記事

アクセス数

  • 8今日の閲覧数:
  • 24昨日の閲覧数:
  • 8今日の訪問者数:
  • 24昨日の訪問者数:

——————

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
PVアクセスランキング にほんブログ村

TOPへ戻る