食べ物から見たキャンプ②
2017年8月20日 / キャンプ, スノーピークヘッドクォーターズキャンプフィールド
後半最初、14日。
この日は寺泊に行き、食材を買い込み、夜は海鮮BBQだぁ~!(^^)/
と思っていたのですが、方向転換をしました。
地元の人でも、浜焼きは良く食べに行くようですが、
売っている鮮魚達は、築地からだとか地元のだとかいう情報が。
よくわからない。(-_-)
せっかくなら、地元の人たちが行く所へ行ってみよう!
と言う事になりました。
行った先は、「ピアbandai」。
まずはランチにお寿司でも、と、
「弁慶」というお店に入ったのですが、
店の壁をぐるっと回るぐらいの大行列。(゜.゜)
そう言えば、駐車場に入るのも大行列。
時期が悪かったせいもあるのでしょうが、
今回はよく行列に当たります…。(^_^;)
いくら旅先だから行列に並んでもいいかな、とは言っても、
キャンプ場からピアbandaiまでは、結構距離があったので、
長時間並んでいるわけにもいきません。
お店を出て見渡すと、傍に別館弁慶が。
こちらは立ち食いなのですが、
行列も本館程ではなく、ネタはばっちり!
買い出しが目的なので、ここでサクッとお昼に…。
って思ったら、思った以上に美味しくて、
思わずガッツり。(^^)/
…。
ま、夜までにはお腹もすくでしょう。(^_^;)
そして買い出ししたのは、こちら。
わんこ用きゅうりと、手作り塩から。
佐渡牛カルビに、越乃黄金豚バラ、そして海鮮。
海鮮は、
いか、赤エビ、ハマグリ、ホンビノス、サザエ、ホタテのセットで
売っていました。
この内容じゃ、地場産ではないでしょうが。(^^ゞ
でも、地元のお肉もゲットできたし、目的はちょっと達成できたかな?
そして、この佐渡牛のカルビがちょっとだけ、
ふくの誕生日プレゼントになりました。
コメントを残す